Подать заявку о подключении

(технологическое присоединение)

Личный кабинет
тех.поддержка, разработчики: lkk_spb@abr-region.ru

оплата, сбор показаний счетчиков

 

Единый номер телефона для клиентов:

8-800-200-5104
Горячая линия по догазификации:
8-800-200-5104
Рассчитать примерную стоимость подключения к газу

(калькулятор по программе догазификации)

 
         

Техобслуживание ВДГО и ВКГО

Техническое обслуживание газового оборудования может проводить только специализированная газораспределительная организация

С 01 сентября 2023 года вступают в силу поправки* в Федеральный закон «О газоснабжении в РФ», Жилищный кодекс РФ и Правила пользования газом № 410, согласно которым изменяются требования к специализированным организациям, осуществляющим деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (далее – ВКГО/ВДГО).

Теперь одним из основных критериев отнесения организации к категории специализированных будет наличие у нее статуса газораспределительной организации.

Главным признаком таких организаций является осуществление транспортировки газа по газораспределительным сетям. АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» отвечает всем критериям специализированной газораспределительной организации.

Изменения также закрепляют принцип «один МКД – одна специализированная организация», в соответствии с которым техническое обслуживание и ремонт ВДГО в МКД, относящегося к общему имуществу, и техническое обслуживание ВКГО в этом же МКД осуществляются одной специализированной организацией.

Как заключить договор?

Договор о техническом обслуживании ВКГО в МКД может быть заключен двумя способами:

1. Лицом, определенным решением общего собрания собственников помещений в данном многоквартирном доме (например, управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив и др.), выступающим в качестве заказчика от имени всех собственников помещений или нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования в многоквартирном доме.

Для этого надо провести общее собрание собственников помещений, назначить управляющую компанию (ЖСК, ТСЖ и т.д.) заказчиком от имени всех собственников помещений, сообщить о данном решении назначенному лицу.

2. Непосредственно собственником квартиры в МКД с газораспределительной организацией.

Для получения сведений о наименовании газораспределительной организации, с которой следует заключать договор о техническом обслуживании ВКГО, потребитель может обратиться в управляющую компанию (ТСЖ, ЖСК и пр,) или к поставщику газа – АО «Газпром газораспределение Екатеринбург».

Сроки заключения/перезаключения договоров - до 1 января 2024г.

Обращаем внимание, что договоры о техническом обслуживании ВКГО в МКД, заключенные до 01 сентября 2023 г., в том числе с другими специализированными организациями, действуют до их прекращения или расторжения, но не позднее 01 января 2024 г.

Договоры о техническом обслуживании ВДГО, заключенные собственниками индивидуальных жилых домов до 01 сентября 2023 г., действуют до их прекращения или расторжения. Пролонгация таких договоров не предусмотрена.


Куда обращаться?

В клиентские центры ремонтно-эксплуатационных служб АО «Газпром газораспределение Екатеринбург»:

  • г. Асбест, ул. Ладыженского, д. 25 - для жителей Асбестовского, Малышевского, Рефтинского городских округов.
  • г. Заречный, ул. Восточная, д. 1 - для жителей Белоярского, Верхнее Дуброво, Заречного, Уральского городских округов.
  • г. Березовский, ул. Строителей, д. 10Б - для жителей Берёзовского городского округа.
  • г. Верхняя Пышма, ул. Уральских рабочих, 25А - для жителей Верхняя Пышма, Среднеуральского городского округа.

Какие документы и информацию необходимо предоставить для заключения договора?

Для заполнения заявки (оферты) на заключение договора необходимы следующие данные:

  • фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, а также страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика;
  • адрес жилого дома или квартиры, в которых размещено внутридомовое и (или) внутриквартирное газовое оборудование, техническое обслуживание которого необходимо осуществлять;
  • перечень оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

При себе необходимо иметь:

  • копию основного документа, удостоверяющего личность (2,3 страница и прописка);
  • документы, подтверждающие право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме или домовладение, в котором расположено внутриквартирное и (или) внутридомовое газовое оборудование;
  • документы, подтверждающие состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования – при наличии.

  • Ответственность за отсутствие договора

    В соответствии с п.п. «б» п. 80 Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» в случае отсутствия договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования поставщик вправе приостановить подачу газа

    Уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей (ст. 9.23 Кодекса РФ об административных нарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ).


    *Изменения в законодательстве:

    • Федеральный закон от 18.03.2023 № 71-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» и Жилищный кодекс Российской Федерации»;
    • Постановление Правительства РФ от 29.05.2023 № 859 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившим силу подпункта "ж" пункта 4 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2017 г. № 1091»;
    • приказ Минстроя России от 29.05.2023 № 388/пр «Об утверждении типовых форм договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, договора о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования в жилом доме»;
    • приказ Минстроя России от 29.05.2023 № 387/пр «Об утверждении Методических указаний по расчету размера платы за техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, а также за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в жилом доме».

АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» является специализированной организацией, осуществляющей эксплуатацию газораспределительных сетей, оказывающей услуги по транспортировке природного газа до потребителей и выполняющей работы по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных и индивидуальных домах на территории Асбестовского, Белоярского, Березовского, Верхнепышминского, Среднеуральского, Малышевского, Рефтинского, городских округов, городского округа Верхнее Дуброво, городского округа Заречный и муниципального образования поселок Уральский Свердловской области.

С 1 июня 2013 года вступили в силу Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 (далее – Правила).

В соответствии с Правилами, Безопасное использование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (далее ВДГО обеспечиваются путем осуществления следующего комплекса работ (услуг):

- техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

- аварийно-диспетчерское обеспечение;

- техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

- замена оборудования.

- надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.

Замена оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, осуществляется специализированной организацией в рамках исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Самостоятельная замена указанного оборудования его владельцем без привлечения специализированной организации не допускается.

Наличие договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования между специализированной организацией и потребителем газа является обязательным условием поставки газа.

В целях обеспечения надежности эксплуатации и ремонта внутридомового и(или) внутриквартирного газового оборудования, АО «Газпром газораспределение Екатеринбург » предлагает заключить Договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и(или) внутриквартирного газового оборудования. Для заключения договора вы можете обратиться в участки по эксплуатации газового хозяйства по адресам либо путем присоединения к публичному договору, опубликованному на сайте общества и в печатных изданиях. Факт подписания Заказчиком акта сдачи - приемки выполненных работ (оказанных услуг) по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования или осуществления Заказчиком первой оплаты выполненных (оказанных) Исполнителем работ (услуг) будет являться согласием с публичной офертой.

Публичная оферта договор ТО ВДГО ИЖД
Публичная оферта договор ТО ВКГО МКД
Публичная оферта договор ТО ВДГО МКД
 
 
09.02.2024
09 февраля 2024 г. в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 29.10.2010 № 872 и Приказом ФАС России от 08.12.2022 № 960/22 опубликована подлежащая раскрытию информация о деятельности Общества.
 
06.02.2024
Сегодня в Свердловской области введена в эксплуатацию вторая очередь газопровода для догазификации пгт Белоярский. В мероприятии, посвященном вводу, приняли участие министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, олимпийский чемпион по биатлону, депутат Государственной Думы РФ Антон Шипулин и заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Табачук.
 
29.01.2024
Делегация ООО «Газпром межрегионгаз» во главе с генеральным директором Сергеем Густовым приняла участие в Отраслевом дне энергетики 27 января на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве. Главным мероприятием стало пленарное заседание, на котором были зафиксированы основные достижения в энергетическом секторе страны. Ключевым спикером выступил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак. Представители федеральных органов власти и лидеры отрасли обсудили вопросы развития топливно-энергетического комплекса, в том числе и догазификации страны – задачи, которые «Газпром межрегионгаз» успешно и планомерно выполняет в соответствии с поручениями Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. К настоящему времени техническая возможность догазификации создана для более чем 1,15 млн домовладений регионов страны.
 
 
 
 
 
 
 
  Top.Mail.Ru